アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの酒蒸し〜生姜ポン酢がけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
フライパンで簡単にホッケの酒蒸しができますよ!
生姜ポン酢がご飯をそそりますよ!

材料(2人分)

ホッケ
2尾
ひと回し
生姜チューブ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにホッケの皮目を下にして酒を振りかけ、蓋をして中火で3分焼く。
  2. 2
    皿に1を盛り付け、混ぜ合わせたポン酢生姜をかけて完成です♡

おいしくなるコツ

初めからホッケに酒を回しかけ蓋をして焼くことで、ホッケが短時間でふっくらと出来ますよ!

きっかけ

定番のホッケ焼きをフライパンで焼きたくて! ポン酢生姜をかけて、ご飯に合ったいつもと違うホッケの酒蒸しにチャレンジしたくて‼︎

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ほっけフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする