簡単!冷凍餃子で野菜中華味スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 3個
- 小松菜のみじん切り
- 2本分
- ニラのざく切り
- 1本分
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- お湯
- 鍋半分くらい
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯入れて沸かし、全ての材料を入れ強火で3分蓋をして煮込んで完成ですよ!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープ+ごま油で中華味に仕上がりますよ!
冷凍餃子がとろけるくらいが一番美味しくなりますよ♪
きっかけ
冷凍餃子と残り野菜であと一品作りたいと思って♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときに使えますよ♡