アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と里芋の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
里芋と小豆を簡単に
調理してみました。
甘等なら砂糖を加えてください。

材料(2人分)

ゆで小豆
50g
里芋
2個
醤油
10g
みりん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて6個に切る。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一旦鍋から取り出し
    茹で汁を捨てて、
    再び里芋を戻し入れ、
  4. 4
    ゆで小豆、醤油みりんを加えて弱火で絡めながら味をつける。
  5. 5
    そのまま冷まして皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の豆里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする