アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に!簡単、ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
安い、早い、おいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ちくわ
2本
薄力粉
大さじ2
大さじ2
青のり
小さじ1〜2(お好みで調節してください)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、さらに3等分して、1本を6等分に切ります。
    薄力粉と水、青のりを混ぜ合わせ、混ざったらちくわを加えます。
  2. 2
    サラダ油を熱し、キレイな色に揚がったら完成です。

きっかけ

半分に切るのですぐ揚がります。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ使い回しおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 06:41
お弁当に美味しくできました♡
hottyoi
レポートありがとうございます(^^) お弁当に、おいしいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする