アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ポタージュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
牛乳で、優しい味です☆

材料(3〜4人分)

枝豆
100g
バター
10g
玉ねぎ
半分
300cc
牛乳
300cc
固形ブイヨン
2個
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて冷まし、実を取り出します。薄皮もとります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    よく炒めたら、水と固形ブイヨン、枝豆を加え2〜3分煮て火を止めます。
    粗熱をとったら、フードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    鍋にもどし、牛乳を加えてまた煮ます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みでパセリをちらして下さい。

きっかけ

子供がポタージュが好きなので、枝豆でも作ってみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする