セロリとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
セロリとツナ缶をマヨネーズで和えたサラダです。
和えることでセロリ独特の味や香りがやわらぎ、苦手な方でも食べやすい一品になっています。

材料(2人分)

セロリ(太い部分)
1本
ツナ缶
1/2缶
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
  2. 2
    セロリに塩を振って軽く揉み、5分ほど置く。
  3. 3
    セロリの水気をよく絞り、ツナ缶・マヨネーズと和えたら完成。

おいしくなるコツ

セロリの厚さはお好みで調整して下さい。厚いほどセロリの香りが強く残ります。

きっかけ

セロリを食べやすくサラダにしました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする