材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 小松菜
- 3束
- キャベツ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- お湯
- 鍋半分
- Aコンソメ顆粒
- 大さじ2
- A塩胡椒
- 少々
- A塩麹
- 大さじ2
- Aネギ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を入れてAと手羽先を入れて、中火で3分蓋をして煮込む。
-
- 2
-
- 豆腐を角切り
キャベツと小松菜をざく切りにする。
鍋に入れたら中火で蓋をして3分待つ。
-
- 3
-
- 手羽先がふっくらしたら火を止める。
おいしくなるコツ
手羽先をふっくらさせるには中火で煮込むことです♪
きっかけ
コラーゲンと野菜の栄養をたっぷり子供にとってあげたかったからです❣️
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