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手羽元野菜鍋 レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
手羽先コラーゲンとたっぷり野菜で栄養満点簡単鍋です♪

材料(2人分)

手羽先
10本
小松菜
3束
キャベツ
4枚
木綿豆腐
1丁
お湯
鍋半分
Aコンソメ顆粒
大さじ2
A塩胡椒
少々
A塩麹
大さじ2
Aネギ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れてAと手羽先を入れて、中火で3分蓋をして煮込む。
  2. 2
    豆腐を角切り
    キャベツと小松菜をざく切りにする。

    鍋に入れたら中火で蓋をして3分待つ。
  3. 3
    手羽先がふっくらしたら火を止める。

おいしくなるコツ

手羽先をふっくらさせるには中火で煮込むことです♪

きっかけ

コラーゲンと野菜の栄養をたっぷり子供にとってあげたかったからです❣️

公開日:2021/03/28

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カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

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