ワンタンフォー レシピ・作り方

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からもまま
ナンプラーを使ったスープのワンタン入りフォー麺です。

材料(2人分)

フォー(乾麺)
200g
ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
70g
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★水
600cc
★鶏がらスープの素(スープ用)
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フォーをたっぷりの水に30分以上つけておく。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉に鶏がらスープの素と片栗粉を入れてよく練る。
  3. 3
    2を10等分し、ワンタンの皮で包む。
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰させる。
  5. 5
    ワンタンを入れて3-4分茹で、火を止めておく。
  6. 6
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1の麺を入れて柔らかくなるまで1-2分湯がく。
  7. 7
    湯を切った麺を器に入れ、5をかけて小ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

麺は硬いまま茹でるよりも水で柔らかくしてから湯がくとドロドロにならずうまく茹でられます。

きっかけ

ワンタン麺を米粉麺で作ってみました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープフォー米粉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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