手羽中とネギのピリ辛焼き〜黒ゴマをのせて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 一味パウダー
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに手羽中と一味パウダーを入れ手で混ぜる。
フライパンにごま油を入れて、手羽中を並べ中火で3分焼く。
-
- 2
-
- ネギを小口切りにする。
手羽中をひっくり返し、ネギをのせる。酒を回しかける。
-
- 3
-
- アルミホイルをかぶせて、中火のまま2分焼く。
-
- 4
- アルミホイルを外し、ネギと絡めたら火を止める。
皿に盛り付け黒ゴマをまぶしたら出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
手羽中に辛さをプラスしたいときは漬け込んでください♪
ネギと黒ゴマがアクセントなので、ぜひ入れてみて下さい!
きっかけ
自分流のビールのおつまみを作りたかったから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギと黒ゴマで栄養が取れちゃいます‼一度食べたらやみつきです❣️