作り方
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- 1
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- 牡蠣は塩を振って軽く揉み、水を張ったボウルで振り洗いする。
汚れが取れたらペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
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- にんにくは縦半分にしてから横半分に切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
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- 4
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- 牡蠣を加え、身がつるんと丸くなるまでしっかり炒める。
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- 5
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- オイスターソースを加えて絡めながら炒める。
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- 6
- 器に取り、粗熱が取れたら鷹の爪を乗せオリーブオイルをかけて完成。
おいしくなるコツ
できてすぐでももちろんOKですが、2-3日してオイルが馴染むといっそう美味しくいただけます。
きっかけ
リクエストに応えて作りました。
そのままつまんでも、パスタなどにしても美味しくいただけます。