材料(2人分)
- 合鴨スモーク
- 2枚
- にんじん
- 1cm
- ディル
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは水とオリゴ糖をかけてラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
- 合鴨スモークは半分、にんじんは4等分する。
合鴨に胡椒がついていない場合は胡椒をふる。
-
- 3
-
- クラッカーに合鴨スモーク・にんじんを乗せ、ディルを振をふったら完成。
おいしくなるコツ
生ディルが手に入る場合はそちらを使うとより風味良く仕上がります。
きっかけ
お惣菜をアレンジした食事系カナッペを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの甘味と相性抜群です。