アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
とろとろナスと豚バラ肉甘酢炒めです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ナス
5本
玉ねぎ
1個
大さじ4
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★水
100
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅、茄子は縦6等分、玉ねぎは3mmの薄切りにする。
  2. 2
    茄子の水気をよく拭き取って皮を下にして油を引いたフライパンに並べて火にかける。
  3. 3
    3分ほど焼いたら豚バラ肉を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が入ったら玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら合わせた★を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通った後に長く煮すぎないと食感が残って◎

きっかけ

茄子が大好きなので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする