材料(2人分)
- つくし
- 2パック
- 玉子
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 200ml
- 小麦粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- つくしは袴を取り水に晒します。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し胡麻油を引き晒したつくしを炒めます。火が通るくらいで砂糖、塩をで味を整え、玉子で閉じます
-
- 3
- サラダ油を160度で熱して、小麦粉を水で溶いた中に、味をつけたつくしを入れて、お玉の大きさに取り、揚げで行きます
-
- 4
-
- 少しカリッとなるくらいに揚がれば出来上がり
きっかけ
季節の野菜のつくしを様々な食べ方したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません