やわらか鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
冷めても美味しいお弁当に合う唐揚げですよ♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
ニンニクチューブ
ひと回し
生姜チューブ
ひと回し
小麦粉
200g
料理酒
少々
I個
塩胡椒
少々
サラダ油
鍋半分
お水
150g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒する。ボールに小麦粉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、卵、お水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏モモ肉を入れて15分下味を漬け込む。鍋半分に油を入れて強火で揚げる。
  3. 3
    一度取りだし、中火で2度揚げし、バットに取り出す。

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリッとして美味しいです♪

きっかけ

カリッとした唐揚げが食べたいと思ったから!

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
お弁当 からあげ

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