材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ニンニクチューブ
- ひと回し
- 生姜チューブ
- ひと回し
- 小麦粉
- 200g
- 料理酒
- 少々
- 卵
- I個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 鍋半分
- お水
- 150g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒する。ボールに小麦粉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、卵、お水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鶏モモ肉を入れて15分下味を漬け込む。鍋半分に油を入れて強火で揚げる。
-
- 3
- 一度取りだし、中火で2度揚げし、バットに取り出す。
おいしくなるコツ
2度揚げするとカリッとして美味しいです♪
きっかけ
カリッとした唐揚げが食べたいと思ったから!
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