お弁当に!子供大好き小エビのフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きえび
- 小10尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとります。
片栗粉をまぶして流水で洗います。
水気を拭いて塩、酒をふり、10分程度おきます。
卵はといておきます。
-
- 2
- えびの水気をふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
油を熱して、表面がきつね色になるまであげたら完成です。
きっかけ
エビフライが好きな幼稚園児のお弁当に、食べやすいサイズで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません