お弁当に!子供大好き小エビのフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
子供が大好きなエビフライ!小エビを使うので、お弁当に入れても食べやすいです。

材料(2人分)

殻付きえび
小10尾
片栗粉
大さじ1
少々
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとります。
    片栗粉をまぶして流水で洗います。
    水気を拭いて塩、酒をふり、10分程度おきます。
    卵はといておきます。
  2. 2
    えびの水気をふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
    油を熱して、表面がきつね色になるまであげたら完成です。

きっかけ

エビフライが好きな幼稚園児のお弁当に、食べやすいサイズで作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)幼稚園のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする