アプリで広告非表示を体験しよう

根野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
余ったきなこで作れます。

材料(2人分)

人参
1/4本
ごぼう
1/3本
薩摩芋
1/3本
豆乳
2カップ
白だし
小匙2
醤油
小匙1
きな粉
大匙2〜3
ピーナッツ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩、人参、ごぼうは皮をよく洗い食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に入れ、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋の茹で汁を捨て、
    豆乳、白だし、醤油を入れ弱火で温め鍋が沸々してきたら
  4. 4
    きなこを加えて混ぜ合わせ、
  5. 5
    ピーナッツを入れて火を消し、お椀に注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープさつまいもごぼうにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする