アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ブロッコリーの茎を使ったコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
8㎝くらい
ハーフベーコン
2枚(スライスベーコンなら1枚分)
360㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ2
少々~お好みで
ブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は硬い皮を厚く剥いて中のやわらかい部分を使う。剥いた茎は長さ4㎝で幅1㎝、厚みは2㎜くらいにスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、コンソメ・ブロッコリーの茎・ベーコンを入れる。弱火にして2~3分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いでブラックペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので味をみてから塩で調えてください。塩気が強くなりすぎている場合は水を足して調整してください。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする