材料(2人分)
- とろけるチーズ
- 30g
- 茹でブロッコリー
- 小房1個
- ミニトマト
- 1個
- コーン缶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマトは8等分し、ブロッコリーは細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、チーズを6等分してそれぞれ丸く並べる。
-
- 3
-
- チーズがとけたらトマト・ブロッコリー・コーンを写真のようにのせる。
-
- 4
-
- チーズの縁に焼き色がつき始めたら火を止めてそのまま1分ほど冷ます。
※これによりフライパンから剥がしやすくなります。
予熱でさらに焼けるので火を止めるタイミングに注意。
-
- 5
-
- フライパンから取り出し、キッチンペーパーの上で余分な油を落としながら冷まして完成。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒やバジルをふっても◎
きっかけ
冷蔵庫にあったものでカラフルなチーズ焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません