材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- パラパラ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて千切りにして水で10分さらします。
-
- 2
- さらしたら、水気を綺麗に取って、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱します
-
- 3
- ボールに入れてとろけるチーズを小さく刻み、塩胡椒を入れて混ぜ込みます。
-
- 4
-
- フライパンをね中火で熱しサラダ油を引き、混ぜたジャガイモを薄く伸ばして焼き上げます。
両面に焦げ目がついたらお皿に盛って出来上がりです
きっかけ
おつまみに手軽に作れないかと考えて作りました。非常に美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません