アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキクラゲの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
辛子いりでピリっと
した刺激があります。

材料(2人分)

大根
100g
ラディッシュ
2個
キクラゲ
2個
わかめ
5g
唐辛子
1本
少々
醤油
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、食品保存袋に入れ塩をまぶして揉み5〜6分おく。
  2. 2
    汁気を絞る。
  3. 3
    わかめ、キクラゲは鍋で2分程度茹でて刻む。
  4. 4
    ラデッシュ、唐辛子は千切りにする。
  5. 5
    大根の入った袋に、手順3.4、醤油、酢を入れ
    揉み込んで10分程おき
    皿に移す。

おいしくなるコツ

辛いので苦手な場合は唐辛子なしで作って下さい。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
わかめきくらげ大根サラダわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする