アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘さ控えめ食物繊維が摂れる和えものです。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
薩摩芋
50g
煮小豆(砂糖、食塩不使用)
15g
蜂蜜
大匙1/2
ミックスナッツ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの角切りにする。
  2. 2
    薩摩芋はよく洗い皮付きのまま小さめの角切りにする。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、薩摩芋、水、蜂蜜を入れ蓋をして弱火で6分程蒸し煮にする。
  4. 4
    火を消し小豆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ミックスナッツは袋などに入れ麺棒で軽く叩いて崩す。
  6. 6
    手順4に加えて混ぜ合わせ小鉢にもりつける。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする