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おもちモチモチ、我が家の1番人気照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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ゆりらママ
甘辛の照り焼きチキンに、モッチモチのおもちで、我が家の1番人気のピザ!最高においしいです!

材料(2人分)

市販のピザ生地(19センチ)
2枚
鶏小間切れ
150グラム
玉ねぎ
4分の1
おもち
2つ
ミックスチーズ
50グラム
わけぎ
お好みで
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    おもちは一口だいに切ります。我が家はだいたい1、5センチ角位に切ってます。
    砂糖醤油酒みりんを混ぜておきます。
    オープンを250度で予熱します。
  2. 2
    鶏のこま肉を袋に入れ、片栗粉をふります。
    フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら、1度取り出し、フライパンの油をふきとります。
    お肉を戻し入れ、合わせ調味料をくわえからませます。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートをひき、ピザ生地をおきます。
    ピザ生地に玉ねぎをひき、チーズとおもちを並べます。
    お肉を調味料ごとピザにかけます。
  5. 5
    250度のオーブンで、7〜8分焼き上げ、仕上げにお好みでワケギをちらしてください。
    焼き加減は焼き色を見て調節してください。

きっかけ

お店の照り焼きチキンが食べたくて。お店よりお肉いっぱいでおいしいです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

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