おもちモチモチ、我が家の1番人気照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ生地(19センチ)
- 2枚
- 鶏小間切れ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- おもち
- 2つ
- ミックスチーズ
- 50グラム
- わけぎ
- お好みで
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
おもちは一口だいに切ります。我が家はだいたい1、5センチ角位に切ってます。
砂糖醤油酒みりんを混ぜておきます。
オープンを250度で予熱します。
-
- 2
- 鶏のこま肉を袋に入れ、片栗粉をふります。
フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
-
- 3
- 火が通ったら、1度取り出し、フライパンの油をふきとります。
お肉を戻し入れ、合わせ調味料をくわえからませます。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートをひき、ピザ生地をおきます。
ピザ生地に玉ねぎをひき、チーズとおもちを並べます。
お肉を調味料ごとピザにかけます。
-
- 5
- 250度のオーブンで、7〜8分焼き上げ、仕上げにお好みでワケギをちらしてください。
焼き加減は焼き色を見て調節してください。
きっかけ
お店の照り焼きチキンが食べたくて。お店よりお肉いっぱいでおいしいです。
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