材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを切り、酢水にさらす。(酢は分量外)
きゅうりは薄くスライスし、塩揉みしておく。(塩は分量外)
-
- 2
- れんこんを茹でる。
※茹でる時に塩を入れると、下味が付いてより美味しくなります。
-
- 3
- 2で茹でたれんこん、水気をしっかり切ったきゅうり、ツナ、コーン、全ての調味料を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
れんこん、きゅうりの水気はしっかり切ること
きっかけ
後一品が欲しかったため
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食物繊維たっぷりのれんこんを食べたい時に♫