れんこんマヨサラダ レシピ・作り方

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AM★
後一品欲しい時に(^^)
食物繊維たっぷりのれんこんを食べたい時に♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
きゅうり
1本
ツナ
1缶
コーン
50g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを切り、酢水にさらす。(酢は分量外)
    きゅうりは薄くスライスし、塩揉みしておく。(塩は分量外)
  2. 2
    れんこんを茹でる。
    ※茹でる時に塩を入れると、下味が付いてより美味しくなります。
  3. 3
    2で茹でたれんこん、水気をしっかり切ったきゅうり、ツナ、コーン、全ての調味料を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

れんこん、きゅうりの水気はしっかり切ること

きっかけ

後一品が欲しかったため

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんツナサラダツナ缶きゅうり

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