アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!豚肉と大根の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
電子レンジを使うことで調理時間を短縮しあっという間にできるレシピです。ご飯によく合います♩

材料(3-4人分)

豚肉薄切り
300g
大根
10cm
にんじん
小1本
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ5
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・大根を厚さ3mmの銀杏切りにし、ラップをかけてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が入り始めたら玉ねぎ、★を全て加えて炒め合わせる。
  4. 4
    にんじんと大根も電子レンジ加熱が終わり次第入れて合わせる。
  5. 5
    肉に火が通ったら水50ccを加えて蓋をして弱火で7-8分蒸し焼きにし、蓋を開けて水分が残っているようなら強火で飛ばして完成。

おいしくなるコツ

蓋をする際に大根はできるだけフライパンの底の方へ置いておくと味が染みやすく美味しく仕上がります。

きっかけ

手軽にささっとメインになる1品を作りたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする