レンジで時短!豚肉と大根の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん・大根を厚さ3mmの銀杏切りにし、ラップをかけてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が入り始めたら玉ねぎ、★を全て加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- にんじんと大根も電子レンジ加熱が終わり次第入れて合わせる。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら水50ccを加えて蓋をして弱火で7-8分蒸し焼きにし、蓋を開けて水分が残っているようなら強火で飛ばして完成。
おいしくなるコツ
蓋をする際に大根はできるだけフライパンの底の方へ置いておくと味が染みやすく美味しく仕上がります。
きっかけ
手軽にささっとメインになる1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません