カリカリベーコンと葱のポテサラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
葱をたっぷり入れて、お酒にも合う大人なポテサラ⭐

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
小分け1パック
玉ねぎ
1/4玉
万能ねぎ
3本
コショウ
少々
にんにくチューブ
1~2センチ
⭐マヨネーズ
大さじ2~3
⭐甘酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、8等分にしボールに入れる。
    ラップをかけて600ワットで4分レンジにかける。(じゃがいもの大きさによって調節して、じゃがいもが柔らかくなるまで。)
  2. 2
    5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリにする。
    そのフライパンに1を入れて粉ふきいもになるくらい水気をとばす。
  3. 3
    火を消して、にんにくチューブとコショウを加えてじゃがいもを潰し、薄くスライスした玉ねぎを水気をきって加える。
  4. 4
    冷めたら小口切りにしたねぎと⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めたフライパンに、レンジでチンしたじゃがいもを加えて水分を飛ばすこと!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする