材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 小分け1パック
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 万能ねぎ
- 3本
- コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1~2センチ
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ⭐甘酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、8等分にしボールに入れる。
ラップをかけて600ワットで4分レンジにかける。(じゃがいもの大きさによって調節して、じゃがいもが柔らかくなるまで。)
-
- 2
- 5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリにする。
そのフライパンに1を入れて粉ふきいもになるくらい水気をとばす。
-
- 3
- 火を消して、にんにくチューブとコショウを加えてじゃがいもを潰し、薄くスライスした玉ねぎを水気をきって加える。
-
- 4
- 冷めたら小口切りにしたねぎと⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めたフライパンに、レンジでチンしたじゃがいもを加えて水分を飛ばすこと!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません