離乳食中期。卵餡掛け豆腐〜。 レシピ・作り方

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こたつん
離乳食中期の豆腐、卵の食べ方です。

材料(1人分)

豆腐
35g
1/3
出汁
40cc
とろみちゃん(水溶き片栗粉)
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を3分茹でる。
    ←これ、離乳食にはとても使いやすいです。小包装の豆腐で一個35gというちょうど良い量!
  2. 2
    別レシピで載せている、出汁の冷凍ブロック2個40ccを小鍋に解凍しながら沸騰させる。
  3. 3
    全卵1/3を2に入れてすぐにかき混ぜコープのトロミちゃんを入れて餡を作る。
  4. 4
    茹で上がった豆腐の水を切り、卵餡をかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐くささはちゃんと茹でるとなくなります。

きっかけ

あまり好きではない豆腐を、卵あんかけにしたら食べてくれた!

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐あんかけ

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