材料(25枚人分)
- 板チョコ
- 1枚
- バター
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- シナモンパウダー
- 5〜10g
作り方
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- 1
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- ボウルに板チョコとバターを入れ湯煎で溶かす。
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- 2
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- 砂糖を加えて混ぜ、
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- 3
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- 卵黄を加え混ぜ合わせる。
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- 4
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- 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせて振るいながらチョコのボウルに加える。
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- 5
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- ゴムベラで混ぜ合わせ、
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- 6
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- ラップに包んで一まとめにし、冷蔵庫で1時簡程休ませる。
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- 7
- オーブンを180度に予熱し、包丁で生地を1〜2cmに切り分ける。
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- 8
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- オーブンシートを敷いた鉄板に並べ180度のオーブンで15分程焼く。
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- 9
- 冷めたら皿に取る。