アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ甘辛!!大豆のおつまみ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
簡単なのに止まらない~!

材料(2人分)

水煮大豆
1パック
片栗粉
大さじ2
⭐醤油
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆をさっと洗い水気をとる。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱する。
    1を入れてフライパンを揺すりながらカリカリッときつね色になるまで5分ほど炒める。
  3. 3
    器に醤油と砂糖を混ぜあわせておく。
    2の油をきって器に入れて混ぜあわせたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

カリッカリ!になるまで油でいること

きっかけ

水煮大豆が余ったので!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする