アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
パンの代わりに。
ヘルシーです。

材料(2人分)

蕎麦粉
50g
とき卵
1/3個
80ml
1つまみ
2個
溶けるチーズ
2枚
刻みネギ
2つまみ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦粉に塩、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    卵を入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き生地の半分を入れ、薄く伸ばす。
  4. 4
    端を折り畳み、卵、溶けるチーズ、ネギを散らす。
  5. 5
    蓋をし、弱火で卵の黄身に白い膜が出来るまで火を通す。
  6. 6
    皿に移し完成。

おいしくなるコツ

味が薄いので塩を少量振ってください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする