材料(2人分)
- 蕎麦粉
- 50g
- とき卵
- 1/3個
- 水
- 80ml
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 2個
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 刻みネギ
- 2つまみ
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦粉に塩、水を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き生地の半分を入れ、薄く伸ばす。
-
- 4
-
- 端を折り畳み、卵、溶けるチーズ、ネギを散らす。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で卵の黄身に白い膜が出来るまで火を通す。
-
- 6
-
- 皿に移し完成。
おいしくなるコツ
味が薄いので塩を少量振ってください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーです。