【簡単・スピード】シーフード卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
シーフードミックスを使った塩味の卵焼き

材料(5人分)

たまご
5個
シーフードミックス
1袋
5g
コショウ
少々
にんにく
5g
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンでシーフードミックスを炒めます
  2. 2
    シーフードミックスに火が通ったらフライパンの端に具を広げて中心部の余分な水分をとばします
  3. 3
    塩、コショウ、にんにくを入れたら、溶き卵を入れ弱〜中火でゆっくりと固めます
  4. 4
    表面が固まったらお皿にうつし出来上がり

おいしくなるコツ

シーフードミックスはしっかりと炒め、かつ水分を飛ばした後、味付けをします。

きっかけ

ヒックリ返したりせず、フライパンの火力の調整だけで美味しい卵焼きです。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き冷凍食品シーフードグラタン薄焼き卵お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする