アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと枝豆の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
彩りの良い簡単な和物です。食べやすく味付けしました。

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
枝豆(冷凍)
50g
わかめ(戻し)
大匙1
人参
50g
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
小匙1/2
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は小さめの一口大に切り耐熱ボウルに入れレンジで4分加熱する。
  2. 2
    枝豆は常温に戻す。
  3. 3
    手順1のボウルに枝豆、戻しわかめを入れる。
  4. 4
    小鉢に砂糖、醤油、胡麻油、酢を入れ混ぜ合わせ、
  5. 5
    手順3のボウルに入れ、胡麻を加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3時間冷やすと美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物人参サラダにんじん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする