材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほぐししめじ
- 2つかみ
- じゃがいも
- 1/2個
- トマトソース
- 30ml
- コンソメ
- 1/2袋
- ミックスペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
- パイ生地
- 250g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切りレンジで3〜4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは洗う。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 4
-
- 炒まったら、じゃがいもを入れ1分炒め、コンソメ、ミックスペッパー、パセリを入れ、更に1分炒め、
-
- 5
-
- トマトピューレを入れ弱火で1〜2分炒める。
-
- 6
-
- パイ生地を3〜4mmの厚さに伸ばし、
-
- 7
-
- 手順6を生地の半分に載せて反対側の生地を被せる。
-
- 8
-
- 半分に切り、
-
- 9
-
- 縁をフォークで押さえて生地同士をくっつけて、フォークで穴を数カ所開ける。
-
- 10
-
- オーブンシートを敷いた鉄板にのせ、200度のオーブンで15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
とき卵を塗り忘れたので、とき卵をはけなどで上に塗ってください。
きっかけ
ドライブのランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません