アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayutomo
一度にたくさんできるので、おもてなし料理に最適です!辛いのが好きな方はキムチも一緒に巻いて召し上がってください!

材料(2人分)

お米
1合
牛肉細切れ
100g
人参
1/2本
ほうれん草
1/2袋
韓国海苔フレーク
適量
のり(19㎝×21㎝)
2枚
焼肉のたれ
大さじ2
適量
ごま油
適量
キムチ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き上がったご飯と韓国海苔フレークをボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    千切りにした人参とほうれん草を塩茹でし、それぞれごま油と塩で味付けする。牛肉は焼肉のたれで炒めておく。
  3. 3
    のりの上部と下部5mmずつあけてご飯を乗せ、手前から順番に牛肉、人参、ほうれん草と並べて、まきすできっちり巻いていく。これを2本作る。

おいしくなるコツ

しっかりめの味の方が美味しいです!味見をすることをお勧めします。

きっかけ

韓国のりのフレークをスーパーで見かけて思いつきました!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司その他の韓国料理巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする