材料(1皿人分)
- 大根
- 60g
- エリンギ
- 4本
- 茄子
- 1本
- 生姜
- 1/2カケ
- ニンニク
- 2カケ
- 福神漬け
- 20〜30g
- 牛薄切り肉
- 250g
- 水
- 70ml
- グレープシードオイル
- 大匙2〜3
作り方
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- 1
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- 大根、エリンギ、茄子は、食べやすいように切り、生姜、ニンニクは刻む。
-
- 2
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- 水をフライパンに入れ、中火にかける。
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- 3
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- 手順1を全て入れ6〜7分煮る。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなり始めたら牛肉を入るれ、菜箸で混ぜながら火を通す。
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- 5
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- 牛肉に火が通ったら火を消し福神漬けを入れ予熱で炒める。
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- 6
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- グレープシードオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜ、
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- 7
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- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
福神漬けの味付けだけで充分美味しく作れます。
きっかけ
夜遅い晩ご飯だったのでなるべく塩分控えめヘルシーに仕上がるようにしました。
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