牛肉と福神漬けの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れて美味しいおかずです。

材料(1皿人分)

大根
60g
エリンギ
4本
茄子
1本
生姜
1/2カケ
ニンニク
2カケ
福神漬け
20〜30g
牛薄切り肉
250g
70ml
グレープシードオイル
大匙2〜3

作り方

  1. 1
    大根、エリンギ、茄子は、食べやすいように切り、生姜、ニンニクは刻む。
  2. 2
    水をフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3
    手順1を全て入れ6〜7分煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり始めたら牛肉を入るれ、菜箸で混ぜながら火を通す。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら火を消し福神漬けを入れ予熱で炒める。
  6. 6
    グレープシードオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜ、
  7. 7
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

福神漬けの味付けだけで充分美味しく作れます。

きっかけ

夜遅い晩ご飯だったのでなるべく塩分控えめヘルシーに仕上がるようにしました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
福神漬け大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする