牛肉と福神漬けの野菜炒め レシピ・作り方

牛肉と福神漬けの野菜炒め
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れて美味しいおかずです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 大根、エリンギ、茄子は、食べやすいように切り、生姜、ニンニクは刻む。
  2. 2 水をフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3 手順1を全て入れ6〜7分煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなり始めたら牛肉を入るれ、菜箸で混ぜながら火を通す。
  5. 5 牛肉に火が通ったら火を消し福神漬けを入れ予熱で炒める。
  6. 6 グレープシードオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜ、
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

夜遅い晩ご飯だったのでなるべく塩分控えめヘルシーに仕上がるようにしました。

おいしくなるコツ

福神漬けの味付けだけで充分美味しく作れます。

  • レシピID:1630011019
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け大根牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る