牛肉と福神漬けの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 大根、エリンギ、茄子は、食べやすいように切り、生姜、ニンニクは刻む。
- 2 水をフライパンに入れ、中火にかける。
- 3 手順1を全て入れ6〜7分煮る。
- 4 野菜が柔らかくなり始めたら牛肉を入るれ、菜箸で混ぜながら火を通す。
- 5 牛肉に火が通ったら火を消し福神漬けを入れ予熱で炒める。
- 6 グレープシードオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜ、
- 7 皿に盛り付ける。
きっかけ
夜遅い晩ご飯だったのでなるべく塩分控えめヘルシーに仕上がるようにしました。
おいしくなるコツ
福神漬けの味付けだけで充分美味しく作れます。
- レシピID:1630011019
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません