材料(2人分)
- たまご
- 1個
- ⭐水
- 150cc
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐塩
- 少々
- 椎茸
- 1個
- えのき
- 少々
- カニカマ
- 少々
- ★エビ
- 2尾
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背わたを取り3等分する。★をまぶしておく。
-
- 2
- 椎茸は薄切りに、えのきは半分に
、カニカマはさく。
-
- 3
- 器2つに、1,2を半分ずつ入れる。
-
- 4
- ボールにたまごをとき、⭐を加えてよく混ぜあわせる。3に半分ずつ流し入れる。
-
- 5
- 鍋に3㎝ほど水を入れ、4を置く。蓋をして中火で3分、弱火にして10分熱したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
たまご1対水3でぷるぷるに!
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません