アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸出汁の茶碗蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
簡単レシピ⭐ぷるぷる茶碗蒸し

材料(2人分)

たまご
1個
⭐水
150cc
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐塩
少々
椎茸
1個
えのき
少々
カニカマ
少々
★エビ
2尾
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたを取り3等分する。★をまぶしておく。
  2. 2
    椎茸は薄切りに、えのきは半分に
    、カニカマはさく。
  3. 3
    器2つに、1,2を半分ずつ入れる。
  4. 4
    ボールにたまごをとき、⭐を加えてよく混ぜあわせる。3に半分ずつ流し入れる。
  5. 5
    鍋に3㎝ほど水を入れ、4を置く。蓋をして中火で3分、弱火にして10分熱したら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

たまご1対水3でぷるぷるに!

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする