作り方
-
- 1
-
- 人参、インゲンは、ゆでておきます。
-
- 2
-
- のばしたお肉に人参、インゲンをのせてクルクル巻きます。巻いたお肉に、小麦粉を、茶こしで、パラパラとふりかけます。うっすらつく程度で
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、
火が全体に通ったら、
しょうゆ、砂糖、鮭、みりんを
混ぜ合わせたものを入れて、
よく絡めます。
-
- 4
-
- 冷めたら、半分にカットして、
お弁当に入れて可愛いです。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
思ったより簡単で、誰にでもすぐにできます。
きっかけ
子どもが大好きで、たくさん作ります。