【簡単・スピード】ホクホクじゃがいもクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、じゃがいも、人参、ウインナーを炒めます
- 2 水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込みます
- 3 ホワイトソースを鍋に入れておたまとスプーン等で溶かし込みます
- 4 仕上げに塩、コショウ、牛乳を入れ弱火で煮込みます
- 5 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
シチューに飽きたらホワイトソースでスープ仕立てに、じゃがいもたっぷりでとっても美味しく
おいしくなるコツ
具材を煮込んだ後にホワイトソースを入れますので、鍋でしっかり溶かします
- レシピID:1630010845
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません