【簡単・スピード】ホクホクじゃがいもクリームスープ レシピ・作り方

【簡単・スピード】ホクホクじゃがいもクリームスープ
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
じゃがいもたっぷり、クリームスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、じゃがいも、人参、ウインナーを炒めます
  2. 2 水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 ホワイトソースを鍋に入れておたまとスプーン等で溶かし込みます
  4. 4 仕上げに塩、コショウ、牛乳を入れ弱火で煮込みます
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

シチューに飽きたらホワイトソースでスープ仕立てに、じゃがいもたっぷりでとっても美味しく

おいしくなるコツ

具材を煮込んだ後にホワイトソースを入れますので、鍋でしっかり溶かします

  • レシピID:1630010845
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースソーセージ・ウインナーにんじんクリームシチューじゃがいも
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る