カボチャ餃子。子供のおやつにも〜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- カボチャスライス
- 6枚
- ハム
- 3枚
- とろけるチーズ
- 皮1枚に対し、大さじ1弱
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンチン2分〜3分。スライスする。
ハムも1/4サイズにカット。
-
- 2
-
- 餃子の皮に、ハム、かぼちゃ、チーズ、塩胡椒をふり半分にたたむ。
水溶き小麦粉を端につけて、半分にたたみくっつける。
-
- 3
- フライパンに油を引いて焦げ目がつくまで焼く。
オヤツにはケチャップ
おつまみには、醤油マヨが合いますよ〜。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みと皮が美味しいです!
きっかけ
皮の消費に、家にあった食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつにも!