レンジで♫豚しゃぶ肉のこってり肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
お弁当用のおかずが無かったので、余りのしゃぶしゃぶ用のお肉で作ってみました!
みんな大好きな焼肉のたれ味です♪

材料(2(10個)人分)

豚しゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●すりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜を5cm幅に切り、豚肉を巻いていく。
    (適当でも大丈夫です)
  2. 2
    1.を耐熱皿に並べてラップをする。
    電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    2.を加熱中に●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2分加熱した肉に、混ぜた●を全体にかけてラップし、再び600w2分加熱する。
  5. 5
    4.を取り出して肉をひっくり返してラップし600w2分加熱して完成。

おいしくなるコツ

途中でひっくり返すことで、全体に味が付きます♫

きっかけ

お弁当の一品に^_^

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般焼肉のたれお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする