アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
冷蔵庫で冷やしてシャキシャキさせると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
もやし
60g
だし入り味噌
大匙1
マヨネーズ
小匙2
胡麻
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで3分温める。
  2. 2
    胡瓜は細切りにする。
  3. 3
    器にもやしと胡瓜を入れだし入り味噌とマヨネーズで和える。
  4. 4
    器にに盛り付け胡麻を振る。

おいしくなるコツ

混ぜにくいのでもやしに味付けした方が簡単に作れると思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 15:09
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございますm(_ _)m 他のレシピも参考にして頂けましたら嬉しいです^ ^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする