材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ⭐水
- 200
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- ⭐新生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから横に4センチくらいにカットする。斜めに切れをいれる。
新生姜は細切りしておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱してサラダ油を少し多めに入れる(分量外)
焼き色が付くまで両面火を通す。
-
- 3
- ⭐をフライパンに加えて味が染みこむまで弱火で火を通していく。
-
- 4
- フライパンを火を消して、一旦冷まして味をよく染みこませて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
多めの油で先に焼いてから煮ること
きっかけ
なすが沢山残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません