アプリで広告非表示を体験しよう

お茄子の炊いたん⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の茄子を使って保存食を⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
⭐水
200
⭐醤油
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐ほんだし
小さじ1
⭐新生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから横に4センチくらいにカットする。斜めに切れをいれる。
    新生姜は細切りしておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してサラダ油を少し多めに入れる(分量外)
    焼き色が付くまで両面火を通す。
  3. 3
    ⭐をフライパンに加えて味が染みこむまで弱火で火を通していく。
  4. 4
    フライパンを火を消して、一旦冷まして味をよく染みこませて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

多めの油で先に焼いてから煮ること

きっかけ

なすが沢山残っていたので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする