材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- あおさ
- 大匙1
- 鮭フレーク
- 大匙1
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ混ぜる。
-
- 2
-
- あおさに2〜3倍の水を入れ30秒つけて戻し、
-
- 3
-
- 卵のボールに入れる。鮭フレークも入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 玉子焼き器に油を敷き卵をお玉ですくって入れ、全体に薄く伸ばす。
-
- 5
-
- 底の方が固まり始めたら端から
-
- 6
-
- 巻いていき
-
- 7
-
- 下にずらし
-
- 8
-
- 卵をお玉で救い、上方に薄く敷き
-
- 9
-
- 巻く。これを2〜3回繰り返す。
-
- 10
-
- 出来上がったら中に火を通す為しばらく弱火で焼き、皿に移す。
おいしくなるコツ
醤油を少量加えでも美味しいと思います。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません