アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとあおさの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
小さめサイズの玉子焼きです。

材料(1本人分)

2個
あおさ
大匙1
鮭フレーク
大匙1
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ混ぜる。
  2. 2
    あおさに2〜3倍の水を入れ30秒つけて戻し、
  3. 3
    卵のボールに入れる。鮭フレークも入れよく混ぜる。
  4. 4
    玉子焼き器に油を敷き卵をお玉ですくって入れ、全体に薄く伸ばす。
  5. 5
    底の方が固まり始めたら端から
  6. 6
    巻いていき
  7. 7
    下にずらし
  8. 8
    卵をお玉で救い、上方に薄く敷き
  9. 9
    巻く。これを2〜3回繰り返す。
  10. 10
    出来上がったら中に火を通す為しばらく弱火で焼き、皿に移す。

おいしくなるコツ

醤油を少量加えでも美味しいと思います。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻鮭フレークお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする