青汁入りマドレーヌ レシピ・作り方

青汁入りマドレーヌ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
青汁とバターのコクが上手く重なって中々美味しいです。

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1
  • 薄力粉 55g
  • 青汁 2袋
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • バター 60g

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れてよく混ぜて砂糖を溶かし
  3. 3 蜂蜜を入れて更に混ぜる
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー
    青汁を合わせて振るいにかけ、ボールに入れる。
  5. 5 真ん中から外側に向かって緩く混ぜ、完全に混ぜる。
  6. 6 バターをレンジで30秒程温め
  7. 7 半分溶けたら取り出しスプーンで混ぜて
  8. 8 溶かす。
  9. 9 ボールに全て流し入れ
  10. 10 滑らかになるまで混ぜる。(最初は遅く混ざってきたら早く)
  11. 11 生地を20分程度休ませる。オーブンを170度に予約する。
  12. 12 生地をカップに流し入れ170度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010584
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 野菜 青汁 間食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る