青汁入りマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大匙2
- 蜂蜜 大匙1
- 薄力粉 55g
- 青汁 2袋
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- バター 60g
作り方
- 1 卵をボールに割り入れよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れてよく混ぜて砂糖を溶かし
- 3 蜂蜜を入れて更に混ぜる
-
4
薄力粉、ベーキングパウダー
青汁を合わせて振るいにかけ、ボールに入れる。 - 5 真ん中から外側に向かって緩く混ぜ、完全に混ぜる。
- 6 バターをレンジで30秒程温め
- 7 半分溶けたら取り出しスプーンで混ぜて
- 8 溶かす。
- 9 ボールに全て流し入れ
- 10 滑らかになるまで混ぜる。(最初は遅く混ざってきたら早く)
- 11 生地を20分程度休ませる。オーブンを170度に予約する。
- 12 生地をカップに流し入れ170度のオーブンで15分焼く。
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