ヨーグルトチーズタルト レシピ・作り方

ヨーグルトチーズタルト
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ヨーグルトとクリームチーズで簡単に作れます。巨峰の酸味とヨーグルトチーズがよく合います。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを器に入れ柔らかくなるまで練る。
  2. 2 蜂蜜を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れ更によく混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶かす。
  5. 5 クリームチーズの器に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜてラップをし冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6 手順5をタルトレットに入れ巨峰を飾り冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

余ったヨーグルトとタルトレットで作りました。

おいしくなるコツ

巨峰の代わりに葡萄でも美味しいと思います。

  • レシピID:1630010511
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトフルーツケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る