材料(2人分)
- 米
- 0.6合
- コンソメ
- 1/2袋
- バター
- 7g
- パセリ
- 少々
- 卵
- 2個
- チーズ
- 50g
- オリーブ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ分量の水を入れる。
-
- 2
-
- コンソメを入れ炊飯する。
-
- 3
-
- 炊き上がったらバターを入れよく混ぜ皿に盛り付け、パセリを振る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱しチーズを少し溶かし
-
- 5
-
- 卵を割り入れ
-
- 6
-
- 炒めていき、
-
- 7
-
- この状態で火を消し、
-
- 8
-
- 予熱で炒める。
-
- 9
-
- バターライスの横に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
発酵バターを使うと風味が上がります。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません