材料(2人分)
- 玉ネギ
- 半分
- 人参
- 1/3本
- 大葉
- 4枚
- ⭐輪切り唐辛子
- 2つまみ
- ⭐甘酢
- 大さじ3
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に薄切りにする。人参は細切りして塩もみして洗い流して水気を切っておく。
大葉は細切りに。
-
- 2
- ボールに⭐をいれ、1を加えよく混ぜあわせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分しっかり冷やして味を馴染ませたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませること。
きっかけ
野菜がたくさんあったので、野菜を使った箸休めを。
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