材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 170g
- 塩レモン
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大匙2
- レモン汁
- 小匙1
- オリーブ油
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を1cm位に切り分ける。
-
- 2
-
- 鉄板にオーブンシートを敷き切ったお肉を並べる。
-
- 3
-
- オリーブ油をかけ塩レモン、胡椒を振る。
-
- 4
-
- 箸でひっくり返し満遍なくつける。
-
- 5
-
- パン粉を両面にかけ箸でひっくり返しながら満遍なくパン粉をつける。
-
- 6
-
- 250度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
-
- 皿に移しレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
普通の塩で作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません