材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- しそ
- 4枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、水にさらす。しそはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを水から茹で、竹串でスッと刺さるぐらいまで茹でる。
-
- 3
- 2の鍋の水をよく切り☆としそを加え、鍋の蓋をして良く降って混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
粉ふき芋をちょっとオシャレにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません