豚肉おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiiiiiiiiiii
時間のない時にささっと出来ます!

材料(2人分)

豚肉うすぎり
小1パック
小さじ1
塩胡椒
少々
ぽんしゃぶ
適量
大根
3分の1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少しひいて
    豚肉、酒をいれて焼いていく
  2. 2
    両面焼けたら塩胡椒をする
  3. 3
    大根をおろして、ぽんしゃぶを
    かけて完成!

おいしくなるコツ

お酒を入れた方がお肉の臭みがなくなるのでいいです

きっかけ

簡単で美味しく、ヘルシー!我が家の定番

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする